страхи во время первой беременности

страхи во время первой беременности

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Все девять месяцев вы находитесь словно на границе двух миров. Другой — растущий в вас ребенок. Психологи называют это пограничным состоянием. Его признаки — нестабильные эмоции и странные тревоги. Конечно же, вы рады ребенку! Наверняка вам известно, что во время беременности в организме происходят бурные гормональные изменения. Чувства напряжены до предела, а настроение нестабильно, как погода. Но никто не предупреждал, что в период ожидания ребенка на вас может обрушиться лавина страхов. Ведь рассказывать о таком не принято

Как лечить страхи при беременности

Западные психологи насчитали более разных страхов, и многие из них в период беременности только усиливаются. Когда этот страх захватывает сознание человека и влияет на повседневную жизнь, он принимает масштаб патологической фобии, от которой необходимо избавляться. Это психическое состояние стало поводом для проведения многочисленных исследований, которые выявили многие интересные факты.

Например, женщинам боятся смерти более свойственно, чем мужчинам.

Во время беременности весь организм женщины претерпевает значительные изменения, что само по себе способствует развитию тревоги.

Скажите, пожалуйста, как рожали наши бабушки и дедушки? Какие там узи и анализы? После родов сразу корову доить. Какие там витамины и фолиевые кислоты, кроме картошки ничего и не ела. И так вся деревня. Дети крепкие и здоровые. Рожали во время войны, вы представляете какие там были стрессовые ситуации.

страхи во время беременности встречаются у многих беременных женщин. Эти мысли могут влиять на течение беременности и на эмоциональный настрой мамы. Ко мне обратилась на прием пациентка, которая боялась за здоровье будущего ребенка, его развитие, страх прерывания данной беременности.

Во время беременности весь организм женщины претерпевает значительные изменения, что само по себе, способствует развитию тревоги.

Или даже справиться со страхами: Мы боимся бояться, и это вызывает у нас еще больше напряжения, чем, если бы мы просто признавали свой страх, даже ничего с ним не делая. У нас есть установка и понимание, что чем больше мы боимся, тем больше это вызывает напряжения в теле, а это самый большой враг нормально и легко протекающих родов. И вот мы страшно напрягаемся, чтобы не дай бог не напрячь себя страхом. И с нашим телом тоже, увы. У нас существует установка, что в роды нужно входить в состоянии покоя, радостного ожидания, приятия и обязательно без страхов, ведь из-за них все может пойти наперекосяк, и вообще — кто чего боится, то с тем и случится, этакое магическое мышление.

Страх, выведенный на уровень сознания, вербальный, просмотренный, осознанный, можно растворить, можно научиться с ним обходиться, компенсировать его не задвиганием и деланием вида, что его нет, а контраргументами, поддерживающими вас в ваших сильных сторонах. С детства маскулизированные девочки нашего современного общества, нацеленного на успех и результат, могут быть научены, что бояться — это слабость, это значит, что ты не справляешься, что ты мямля. А нужно идти, а нужно бороться, ничего, прорвемся и тому подобный оптимизм.

Нам может быть стыдно, как только мы заподозриваем себя в страхе. Будто это свидетельствует о какой-то нашей проигрышности, ведь все женщины проходят через роды, сталкиваются с болью в них, неожиданностями в них, и в этом месте мы будто лишаем себя права испытывать страх по этому поводу. Ведь, как говорила мудрая мама в одной замечательной детской книжке своей дочке Мемули: Суть не в том, боимся мы или нет.

Как избавиться от страха во время беременности: мам, не парься

Так, например, в Германии многие пивоварни уже работают на пределе возможностей и без выходных, а заводы, выпускающие минеральную воду, перешли на круглосуточный режим работы. Но оставим немцев хлебать пиво на солнцепеке возле обмелевшего Рейна и Вместо того, чтобы в ближайшие месяцев получать удовольствие от своего состояния, радоваться скорому появлению на свет маленького чуда, вы превратите самое счастливое время своей жизни в ужасный и изматывающий марафон.

В нем гибнут не только нервные клетки, но и само материнское чувство, любовь и нежность к ребенку, а также здоровье женщины. Самая большая проблема беременных женщин в том, что они склонны предполагать самое худшее.

При беременности тревожное и даже паническое состояние – довольно частое явление. Как избавиться от страхов во время беременности и какие из.

Это явление достаточно распространенное среди данного контингента, и обусловлено это изменениями в гормональной системе женщины. Плохо в данном случае то, что многие не могут справиться с этими страхами, и подрывают свою психику, восстановление которой обходится достаточно дорого. Ведь тревожное состояние будущей матери очень сильно отражается и на здоровье ее будущего ребенка. Понятие страха и факторы его обуславливающие Что же такое страх и чего боятся беременные женщины? Если выяснить причину возникновения страхов и тревог, найти способ ее устранения — состояние психики и эмоций мамы наладится, все страхи улетучатся сами собой, и общее состояние ее придет в полную норму.

Самыми распространенными факторами тревоги и страха в период вынашивания ребенка являются: При виде двух полосок на тесте для беременности, будущая мама невольно начинает вспоминать, сколько выпито алкоголя накануне, выкурено сигарет, перенесено болезней, и так далее; возможные осложнения в период беременности, которые могут резко негативно повлиять на внутриутробное развитие младенца.

Как справиться со страхами во время беременности?

Отзывы и комментарии страхи беременных Во-первых, тревожное состояние и ощущение внутреннего страха во время беременности врачи считают абсолютно нормальным явлением. Любому человеку независимо от пола свойственно опасаться перемен в жизни, с чем бы они связаны ни были. Рекомендуем прочитать Течение беременности Слабительное для беременных Во-вторых, проявление страха и тревоги некоторые специалисты относят к защитным механизмам человеческой психики, в основу которых положен инстинкт самосохранения.

Если фобии не приобретают гипертрофированных форм, с ними можно спокойно существовать, полагаясь на здравый смысл.

Наконец-то наступила долгожданная беременность. В этот прекрасный, но в то же время не совсем легкий период женщина начинает.

Не так все страшно! Как правило, эта боязнь обусловлена резкими гормональными изменениями в организме будущей мамы, но это не значит, что надо просто ждать, когда страх уйдет сам собой, его стоит преодолевать. Что же делать в такой ситуации? Прежде всего, надо разобраться в себе и уточнить, чего же именно вы боитесь. Страх протекания беременности В том числе боязнь потерять ребенка.

Это вполне естественно, ведь все мы чем-то болели, нервничали, не всегда вели здоровый образ жизни, да еще знакомые и подружки рассказывали всякие кошмары. Здесь важно вовремя взять себя в руки, чтобы идея не стала навязчивой, достаточно будет просто немного откорректировать свое поведение: Да, бывают случаи, когда врач назначает лекарства либо дает направление на стационарное лечение в клинике, но это не значит, что беременность протекает с отклонениями.

Предупредить всегда проще, чем лечить последствия, и бояться этого не нужно. Важно понимать, что возможности современной медицины таковы, что по данным анализов и УЗИ можно определить, все ли нормально у малыша. Советы доктора и уверенность в том, что все будет в порядке, дают уверенность в положительном завершении беременности.

Страх родов Когда будущая мамочка только узнает о своей беременности, ей кажется, что до родов так далеко… Но чем больше срок, тем ближе этот процесс, и многие начинают бояться предстоящей боли и вообще исхода родов. Безусловно, стоит понимать, что роды — это достаточно сложный, тяжелый и болезненный процесс как для мамы, так и для ребенка.

Хорошо, когда выбор врача и роддома сделан заранее, в этом случае женщина чувствует себя более защищенной, да и пренебрежительное отношение к роженице полностью исключается.

страхи во время беременности

Действительно, их испытывает большинство будущих мам и это нормально. Беременность — новое состояние организма, оно, как и все неизвестное, вызывает беспокойство. Более того, осторожное поведение, обусловленное страхом, в интересном положении имеет свое биологическое предназначение. Страх перед родами, например, заставляет девушку идти на курсы подготовки к родам и в итоге она рожает легче. Вообще очень важно осознать, что страх — это защитный, полезный механизм. И он заложен в нас природой для того, чтобы в момент опасности спасти и уберечь себя.

но страх потерять ребенка остался, ждала очень 12 недель, потом вроде Особенно меня во время беременности, да и сейчас.

Причем, он действительно шевелился ну оччень редко - по праздникам и то толкнет тихонько и все Как-то я бегом бежала до 9 этажа и только к 7 этажу где-то подумала, что надо бы помедленнее, но скорости при этом не сбавила забыла, что беременная - у меня так частенько бывало. Когда я уже подходила к двери - живот тянул вовсю Так потом масик 3 дня вообще у меня не шевелился. Что я уже только не передумала за это время для него это тоже шок, наврное, был. Потом напилась сладкого чаю с лимоном и только тогда он порадовал мамочку После этого случая старалась уже себя контролировать.

А обо всем остальном я как-то и не думала - у меня даже в мыслях не было, что что-то может быть не так. Я думаю, что чем меньше о плохом думаешь - тем лучше.

Чего боятся беременные женщины и как с этим бороться

Как избавиться от страха во время беременности. Видео Как рождается страх Тревога и боязнь чего или кого-либо являются защитной реакцией нашего подсознания на потенциальную опасность. Страх — такое же естественное чувство, как радость, злость или удивление. Однако когда у особенно мнительного человека страх безосновательно трансформируется в панику, его жизнь может превратиться в настоящий ад.

Даже если у беременной женщины по поводу ее положения нет объективных причин для беспокойства, изменения, которые происходят в ее организме, настолько радикальны, что тревога закрадывается в мысли будущей мамочки помимо ее воли и желания.

Понятие страха и факторы его обуславливающие в период беременности. Что делать со страхами во время беременности .

страхи во время беременности Оксана Богдашевская о реальных и надуманных ограничениях для будущих мам Беременность вытворяет странные вещи с сознанием и подсознанием. Даже самые разумные и адекватные женщины, зачатую имеющие парочку высших образований, во время беременности начинают чудить и выдавать самые причудливые фобии и следовать приметам. Оставив в стороне совсем уж архаичные страшилки, поговорим о том, чего реально можно не бояться. Ведь там же наш малыш! Аквариум плодного пузыря прекрасно справляется с амортизацией, шейка матки надежно закрывает доступ в святая святых.

Во-вторых, существуют совершенно конкретные ситуации, когда сексуальные отношения во время беременности запрещены. Акушеры-гинекологи налагают вето на секс, если: В остальных случаях половая жизнь вполне допустима. Конечно, особое положение вносит некоторые коррективы.

страхи во время беременности: как бороться

Мало того, довольно часто паник атаки вообще проходят при наступившей беременности. Тем не менее, я решил опубликовать эту статью на своем сайте, посвященном паник атакам. Прежде всего потому, что люди часто путают страхи и панические Атаки. Ну и еще потому, что статья, все же, близка по теме к содержанию сайта, потому что фобии я рассматриваю тоже.

Наиболее распространенные причины страхо беременности. Неблагоприятные последствия страхо ребенка и течение родов.

Между этими двумя понятиями существует огромная разница, замечают которую лишь единицы. Страхом называется эмоциональная реакция человека на какую-либо угрозу или действительно существующую опасность. А вот тревога чаще всего появляется в ситуации неопределенности. Это всего лишь предчувствие беды, которой, заметьте, может и не случиться. Чем грозит страх во время беременности? Можно ли недооценивать факторы страха?

Ни в коем случае. Повышенная тревожность тесно связана с переживанием стрессовых состояний, а это не влечет за собой ничего хорошего. Для избавления от страхов необходимо понять почему они появляются. Это поможет определить план дальнейших действий по нейтрализации данной проблемы. Причины возникновения страхов страхи во время беременности могут возникнуть по целому ряду причин. На происходящие с ней перемены каждая женщина реагирует по-своему. Кто-то становится более уравновешенным и спокойным, кто-то — раздражительным и плаксивым.

Страхи во время беременности

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!