Собака боится людей: почему и что делать

Собака боится людей: почему и что делать

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Хитрая Лисица Мудрец , закрыт 8 лет назад Я девушка и работаю курьером. На меня уже дважды набрасывались собаки. А уж облаивают со вздыбившееся шерстью до сих пор. Теперь когда я захожу в подъезд к клиенту у меня просто внутри всё трясётся что сейчас выскочит какая-нибудь мелкая шавка с оскалом такое тоже было. Тут уже наверно психология, потому что иногда страх так преодолевает прямо изнутри ужас. Хотя раньше я обожала собак, теперь же как на нервах вся. Дополнен 8 лет назад У меня есть собака.

Как помочь собаке справиться со страхом перед людьми, животными и громкими звуками?

Психолог Орехово-Зуево Саша, Вы"до 8 лет я гуляла с огромными собаками", а что случилось в Ваши восемь лет? Собаки - они же чувствуют Ваш страх и четко реагируют: Если собаку не замечать или быть просто миролюбиво к ней настроенной - что ей реагировать на Вас?

Серьезную опасность для твоей жизни могут представлять собаки. Что же тебе делать Если же ты уверен в себе, собак не боишься, можешь, если что, и ботинком пнуть, и рявкнуть сурово, псу и его хозяину пока ни чем не.

Говоря на темы смерти, стоит разделить то, что мы можем изменить и то, что мы изменить не можем. В данном случае мы не можем изменить то, что смерть — она для всех без исключения. В современном городе все больше людей стараются завести собак. Но с ростом количества четвероногих друзей становится все больше тех, кто их панически боится. В этой статье мы расскажем про ту помощь, которую может оказать психолог человеку, который боится собак. Психологическая помощь считается самым эффективным способом коррекции фобических и тревожных расстройств, а также нарушений поведения.

Страх собак в этом плане стоит немного особняком. Дело в том, что с одной стороны он зачастую бывает иррациональным, а с другой имеет объективные основания. Однако в большинстве случаев у людей, которые испытывают панические состояния при виде собак, проблема состоит в немного неправильно работающем механизме страха. В норме он должен срабатывать только на агрессивно настроенных животных или выглядящих"как-то не так". Но у них он включается на всех животных. Здесь может помочь психологическая помощь.

Психолог не сделает так, чтобы вы не боялись ничего, но поможет совладать с негативным состоянием и держать его под контролем. Психологи работают и консультируют людей, используя разные методы.

Знаю, какие ощущения приходят от своры особенно своры! Есть одна замечательная статья на эту тему. Бродячие собаки и мы К сожалению, в последнее время"маятник отношений" между человеком и животными, которые называются"собаки" в нашей стране находится в положении"собаки". То есть пока преобладает мнение, что"трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах.

Если у вас или вашего ребенка уже имеется боязнь собак, то и по улицам города . Я тоже одновременно люблю и боюсь собак) .. и ждать пока собаку заберут другие люди ну и что остается делать, найдутся.

Главные ошибки, которые допускают хозяева Поощрение страха Пытаясь успокоить животное, хозяин начинает жалеть четвероногого, помогать ему спрятаться от пугающих раздражителей, берёт его на руки, гладит и ласково разговаривает с ним. Этого делать ни в коем случае нельзя. Все эти сигналы только помогают убедиться животному, что происходит что-то страшное, и оно правильно себя ведёт, пытаясь спрятаться. От этого паника только усиливается.

Хозяин начинает ругать питомца Если собака боится чего-то, нельзя ругать, и тем более бить четвероногого. От этого животное не перестанет бояться посторонних звуков. Оно вообще не поймёт за что его ругают. Но и вдобавок ко всему оно может начать бояться ещё и хозяина. Собака боится улицы Это очень распространённый страх. Собака боится разных громких звуков от проезжающих грузовых машин, тракторов, автобусов и трамваев.

А это может привести не только к тому, что, пробежав от страха огромное расстояние ваш питомец заблудится и не сможет вернуться домой, но и, попав под колёса автомобиля, он может погибнуть. Чтобы этого не произошло нужно с самого раннего возраста приучать собаку к улице. Выводите питомца на прогулку на шумные, оживленные улицы. Начните такие прогулки с нескольких минут, постепенно увеличивая время прогулок каждый день.

Что делать, если я боюсь собак?

Было больно и неприятно. Потом как-то само собой переборолся этот страх, а потом в 14 лет на мне водолаз сзади напрыгнул, правда не успел укусить, хозяин отогнал его. После этого боюсь собак и до сегоднешнего времени.

Сильно не сильно, а уколы от бешенства делать придётся. . С тех пор я панически боюсь собак, особенно когда я в юбке, а они бегают.

Во втором классе меня покусала собака. Сами укусы помню плохо, зато хорошо помню ситуацию. Детский кружок, который мы в тот день посещали с тетей, имел смежный коридор и единый выход с жилой квартирой, где обитала немецкая овчарка как в подъездах, когда несколько соседей отгораживают дверью часть этажа. Собственно, эта собака и набросилась на меня в запертом коридоре, ее хозяйка стояла и таращилась, тетя пыталась прикрыть меня собой и кричала, чтоб я открыла дверь, а я никак не могла открыть сложный замок на двери трясущимися руками.

фобия проявилась не сразу, несколько месяцев я к собакам относилась по-прежнему ровно. Потом странным образом наступила реакция. Я до истерики отказывалась выходить на улицу, если слышала лай. Каждое последующее лето я практически не выходила на улицу. Сейчас мне 26 лет, и не могу сказать, что стало лучше. Я боюсь любых собак, даже крохотных. Когда иду, постоянно настороженно озираюсь, как зебра на водопое и обхожу собак любых размеров так далеко, как это возможно.

Я всеми способами стараюсь избежать любых пересечений с собаками. Если собака все-таки приближается, у меня начинается паника. Я не контролирую свои действия.

Страх у собак

Ещё одна распространённая фобия — боязнь собак. И хотя психологи считают страх вполне естественной эмоцией, работать с этим чувством нужно, иначе малыш может перенести его во взрослую жизнь. Сегодня мы обсудим распространённую проблему: Многие страхи имеют ярко выраженную возрастную обусловленность и временный характер.

У нас собака помесь бельгийской овчарки и дворняги 1,5 года сама ухожу в другую и закрываюсь от него, очень боюсь теперь.

Знакомых, незнакомых — любых! Его просто сам вид маленького ребёнка приводит в неописуемый восторг, он начинает радоваться, прыгать, тянуться играть… И вот идём мы по рыхлому снегу дворы нечищеные , а навстречу идёт женщина с двумя детьми. Мальчик лет четырёх в полный голос ревёт — детская уличная истерика, видать, в магазине что-то не купили или подобранную на дороге увлекательную дрянь отобрали… Девочка лет шести идёт молча. Мамаша видит моего Тотошку и начинает пугать сына: Но ребёнок воспринимает его, как большую страшную собаку, и начинает реветь с прерывистыми паузами.

Мамаша, считая, что находится на правильном пути, ещё подливает масла в огонь: И чтобы не травмировать всхлипывающего мальчика, я, подтянув щенка на короткий поводок, пытаюсь разминуться с этой компанией со стороны молчащей девочки. Я надеюсь, что девочка более спокойная и приговариваю: Стоило мне поравняться с девочкой, как та, словно потревоженная сигнализация, поднимает дикий вой, а следом за ней начинает сиреной орать перепуганный мальчик — и тётка получает вместо одного капризного ребёнка двух истошно воющих детей.

Спрашивается, ЗАЧЕМ взрослому человеку понадобилось запугивать собственных детей трёхмесячным щенком? Вполне возможно, что оба ребёнка и во взрослом возрасте будут страдать от иррационального страха перед собаками. Бывают другие причины страха перед собаками.

Что делать, если собака боится других собак

Итак, первое - разговариваем с ребенком о том, что случилось. Многие родители делают наоборот: А надо всколыхнуть эмоции, взбудоражить, чтобы снова прочувствовать тот момент. Да, это не очень приятно, зато полезно: Мы приучаем к культуре детей, и едва ли не первая заповедь, которая внушается детям:

Один только остался надолго: я панически боялась собак. И тут собака как вопьётся ему в руку возле плеча! Ну что было делать !.

И это честно чувствую себя , как на тренингов алкоголиков, типа я -алкоголик. Мы живём в частном секторе, и так сложилось, что если ты выходишь"пешком" на своих двоих то вокруг шныряют чужие собаки. Акимат периодически отлавливает, местные травят, но всё одно их много, они сбиваются в стаи В пределах домов живёт репетитор по каз.

Ну правдо страшно, мои дети любят собак, но наших, потому что их знаем, а"те" это страшно. Потому что с окна видели , как нападают, как кидаются, и в основном на детей. У нас есть улица , где собак выпускают за предел двора, собаки считают это место своим и не пропускают ни кого - охраняют. Те люди, которые в меру своих обязанностей должны прийти детский врач, контроллер счетчика газа, воды или света просто бояться.

Я жила в России, и был случай, на одной собачей площадке гуляли собачники ну и я тоже, на тот момент у меня был боксёр и приходил бандит с ротвейлером,"позабавиться" и он травил свою собаку сначала на наших собак, а потом уже и на нас Я перестала ходить в это место, потом узнала, что собака загрызла человека. И я боюсь собак, а особенно не адекватных хозяев, которые сначала берут, а потом выращивают монстра.

ЧТО Делать Если на ТЕБЯ нападает собака? Это нужно знать!

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!